Зачем роптать на прошлое

Анюта Ка 71
Зачем роптать на прошлое?
Оно не виновато,
Что кем-то было брошено,
Забытое, измятое...

Что кем-то опустелое
В пространстве потерялось.
И лишь вино то белое
В памяти осталось.

Ты помнишь все стремления,
Старания и чувства,
Как это опьянение
Доводит до безумства.

Ты точно помнишь! Страшно?
Мурашки по плечам.
А может ты и даже
Плачешь по ночам.

Осталась, когда всё ушло,
Ни в чём не виноватая
Душа, как это прошлое -
Забытая, измятая...