Бунтарь

Диана Шерреметьева
Из пещеры есть выход.
Одиночество.
Мысли разрушили
Пророчество.
Цепи разорваны,
Можно летать.
Всё стало новым,
Пора забывать.
Осмотрись, что есть мочи.
Зачеркни тайны ночи.
Тени на стенах - враги,
И смертельны огни.

Я!

Я стал выше божества!
Я открыл благую весть.
Пещеры отныне нет для меня.
Однако
Есть.

Они. Кто они мне?
Сидящие люди, для которых жизнь - тени...
Не осилили труда, не поняли видений.
Не знают божества,
Значит... они выше, чем я!

Изгнанный мыслями,
Отвергнутый волей -
К огненным искрам,
Вернись к своей доле.

Они. Кто они мне?
Никто.
Хоть я сижу рядом.
Не то.
Всё не то.
Страх и грохот цепями -
Моё существо.
Бессвязное разумное буйство...

Я вышел на свет от вечного
Там спрашивать нечего!
Крик. Я вернулся.

Они тут. Я нигде.
Кому нужны мои чувства?
Кому нужен мой разум?

Неподвижный и грустный -
Дьявол наказан.