Как солнечные зайчики землю спасли

Людмила Заикина 2
Куда же пропало яркое солнце?
Совсем нет просвета и даже оконца....
И люди уснули и птицы и звери,
От ветра лишь хлопают в городе двери.

Солнечным зайчикам ветер шепнул:-
Спасите...Спасите... и тут же уснул...
И тишина.. Как зайкам спуститься?-
Не могут сквозь плотные тучи пробиться.

Теперь на земле, будет вечная ночь,
Ну как же,ну как же им людям помочь?!
Трудятся днём,( ведь не могут ночами,)
Густой, серый смог раздвигают лучами,

От шума проснулось за облаком солнце
И тут же проделало в тучах оконце.
Прыгают радостно зайцы на крыши
Проснулись, чихают голодные мыши -

Птицы от чиха шумно вспорхнули,
(Они рядом с волком случайно уснули)
Зайки щекочут носы медвежатам,
В классах уснувшим на партах ребятам,

Чихают девчонки, чихают мальчишки,
Слоны в зоопарках и бурые мишки.
Громко чихают на поле коровы
И эхом разносится - Будьте Здоровы!

Счастливые зайки - землю нашли,
Получше бы люди её берегли!
Солнцем согретую в зелень одетую,
Прекрасную нашу родную планету!