Счастье во свете

Игумен Дионисий Шлёнов
«Скажите, что надо для счастья и света?
Услышать ли сердцу святые ответы?
Как выполнить Божие в жизни веленье,
Свое отсекая о дольнем хотенье?
 
Пусть буду рабом, что окован безмерно,
Запутан в своих прегрешеньях неверно,
Принявшим за счастие то, что греховно,
Идущим всегда в темноте и неровно?»
 
Свою кто лелеет греховную волю
И ищет земную, не горнюю долю,
Хоть кажется даже себе сверхсчастливым,
Но нету и капли – удел справедливый!
 
Господь подает нам лучи через тучи,
Ведет сквозь любые безумные кручи,
И путь поднимается выше и выше,
Однако глас путника будет услышан.
 
Сиянье святой тишины, словно сказка –
Любая рассеется здесь неувязка!
И счастие горнего духа начнется,
И радость живая в душе не сотрется!

19 августа 2015 г.