***

Александр Горбатенко 2
                "Идут  белые снеги"
                (Е.Евтушенко)   
 ЗИма. СнЕги не Идут.
 ТЕплынь.ДОжди. СлякОть.
 Все видЯт (или видят?)
 ЗаплатАнный локОть.
 Я за стИхами сИжу,
 А на двОре утрО.
 В мЕчтах Упорно вижу
 Вёдро (или ведро?).
 СнЕги пОкрыли,вижу,
 УсталУю землЮ.
 Об отдЫхе я "лыжи"
 МОлю (или молю?).
 МорозОм разгорЯчусь
 (Или разгорячусь?),
 Да на лыжах прокАчусь...
 Нет, шалишь, прокачусь.
 Ох, уж эти мне снЕги.
 Как в мозгЕ застрялИ!
 Ударенья от неги
 Спать, похоже, пошли.
 Муза, глянь, - продырявил
 Я прореху в полЕ...
 Чушь! Поэт и без правил
 Проживёт на земле.
               
           23.09.2011