в ожидании нового дня

Мария Махова
Пусть нам ангелы помогут избежать беды,
собери-ка мне в дорогу хлеба да воды,
не грусти, моя сестрица, не гляди мне вслед,
а плохого не случится, а плохого нет.
Каждому свои причалы, угол и удел,
утолит твои печали наступивший день,
каждому своя свобода, берег или дно,
отпускай свой хлеб по водам, раздавай вино.
Не горюй, моя сестрица, ветер на порог,
всё вернётся, всем простится, всякому свой срок,
наши сны и наше лето, наши феврали –
всё пройдёт – и то, и это, – скроется вдали.

Но прислушайся, сестрица, подними глаза,
будто вспыхнула зарница где-то в небесах,
будто где-то лучик яркий промелькнул во тьме,
будто кто-то подал знаки, что уходит смерть.

То ли ветер ночь полощет, то ли голос чей,
то ли звёзды тёмной ночью стали горячей,
то ли это блик случайный дальнего огня,
то ли чудится сиянье радостного дня.