В предосенних травинках полян...

Бурдон Ольга
На осенних травинках полян,
Опушённых от зрелого света,
Заигрался пыльцой лучик лета,
От кудрей и ресниц словно пьян.

Он, пока где-то спит ветерок,
И дожди собираются с силой...
До чего же красив, вечер милый!
Будто не было близко тревог.

И так хочется миг весь собрать
В золотистую сердца котомку,
Чтоб зимой открывать, доставать...
Счастьем полную памяти плёнку!

Где теснятся улыбки, слова,
Восклицания и недомолвки.
Бирюзовые лета глаза
Уплывают на времени лодке.


Фото автора