Левитан. 41. В берёзовой роще

Дмитрий Ахременко
Среди берёз покой и благодать.
Как будто радость сердце посетила
И ты вовек не сможешь разгадать
Всё то, что так таинственно и мило.

Здесь видишь ты и Радость, и Уют,
Всё то, что просто не дано утратить,
На ветках звонко птицы запоют
И сердце песней за грехи заплатит.

Средь красоты цветов и нежных трав
Ты обретёшь свою Любовь и силу,
И ты поймёшь, что Бог был вечно прав,
Когда создал природу и светила.

Здесь Радость ты найдёшь и оттого
Твоя душа от красоты заплачет,
Познав Весны святое торжество
И  Солнца нежный поцелуй горячий.

Средь рощи, в этой радостной тиши
Ты вдруг поймёшь, не зря рождён когда-то,
Ты только сердцем верить поспеши
В ту красоту, что будет вечно свята.

Среди берёз, в плену у родников
Так хорошо пройтись, вдохнуть усладу.
Ты жив, пока ты чувствовать готов
Ту красоту, что будет вечно рядом.

А роща так светла и так нежна,
Как будто Мать, что нас с тобой растила.
Она поёт, как тонкая струна
Мелодию, что сердце не забыло.