Светящиеся ризы Спасителя

Игумен Дионисий Шлёнов
Преображение настало -
Таинственный душе урок,
Конец, средина и начало,
Неугасающий восток…

Нельзя душой преобразиться,
А после Бога позабыть,
К небесной веси устремиться
И во грехе ужасном быть.

Одеть блиставшие одежды
Спасителя и не снимать!
И не смыкать на мало вежды,
Вбирая свет волной опять.

О ризы, что блистают ныне
И испускают горний свет!
Почиет он на Божьем Сыне,
А мрак совсем сошел на нет…

О ризы как призыв к иному!
Не только не снимать, но вдаль
Идти к спасительному дому,
Забыв унынье и печаль…

О ризы как залог спасенья,
Что чистым только сохранить.
Призыв хранить предназначенья
Сплетенную особо нить…

18.08.2016