Я не люблю курортные романы

Владимир Прокофьев 65
"Я не люблю курортные романы"(с)
От них седеет муж и плачут мамы,
От них кричит жена, ругают дети
И беды происходят все на свете.

Рай - что курорт, история Адама
Классическое следствие романа:
Обман, еда, грехопаденье,
И без вина приходит опьяненье.

Другой пример - Ромео и Джульета,
В Италии своей курортным летом,
Соблазнившись пьянкой и развратом,
Не сберегли ни чистоты, ни брата.

Кавказские минводные курорты
Любовные заполнили реторты:
Печорин делит Бэлу с гордым горцем,
Из-за княжны стреляется с народцем.

Что говорить про чеховскую даму,
Ту, что расстроила свою старушку - маму,
С курорта привезя рога супругу
И вечный геморрой обласканному другу.

Курорты - зло! А с ними и романы,
Там прохлаждаются одни эротоманы,
Приличным людям незачем лечиться,
Удел приличного: молиться и поститься.