Не кланяйся низко

Николай Решетнёв
 
                Не  кланяйся  низко,
                Сядут на шею.
                Еврейская  мудрость.

Старайся не кланяться низко -
Залезут на шею тебе,
И вычеркнут сразу из списка,
И дров наломают в судьбе.

Когда же стоишь вертикально,
Взобраться на шею нет сил,
Не просто унизить морально
Тебя, ты их вниз опустил.

Кивни лишь слегка тем, кто выше,
Достоинство зря не теряй.
И не уподобься ты мыши,
Свободу на сыр не меняй.