Ромашка после бури

Генриетта Вютерих
                «Лучше быть мягким снаружи и твёрдым внутри,
                чем твёрдым снаружи и мягким внутри.»
                Китайская поговорка


В славном царстве Берендея,
одинока и печальна,
на лугу среди пырея
она выросла случайно.

Как завидовали травы
белизне воздушных крыльев!
Оказалось, что неправы –
опускаются в бессилье

перед натиском стихии,
и жалеть её напрасно,
а ведь как вокруг светили
белизной пера атласно…

Но к утру уймётся ливень,
Божий мир горит и блещет.
И она, расправив крылья,
вновь ликует и трепещет.


                20 августа 2016 г.