Ты был очень трудной книгой для меня

Валентина Телешова
Хотела я прочесть тебя, но не смогла!
Ты был очень трудной книгой для меня.
И только лишь в душе остался след,
Ведь со мною рядом тебя давно уж нет...

Много разных новых лиц встречала я,
Но, почему-то, запомнила лишь тебя?
Моя душа так и тянется к твоей душе.
Наверное им был бы рай и в шалаше.

Почему-то я сама об этом не мечтала,
Поэтому не стоит всё начинать сначала.
Это значит наступить на те же грабли,
Да и наши чувства очень уж ослабли.

Не чувствуем теперь мы трепета в груди.
Ведь это так? Скажи мне правду ты.
Но, в глубине души, я чувствую тепло -
Пройдёт не мало времени - остынет и оно.

      15.08.2016