Миг

Марина Терентьева
Не услыхала фальши в сотнях фраз...
Спешила к счастью, бездны не заметив...
Да, я любила, как в последний раз.
Как будто мне остался миг на свете.

Как жизнь проста! Полслова - и враги.
Как всё легко! Полшага - и разрушил.
Ты, видно, ждал подарков дорогих,
А жизнь моя была лишь безделушкой.

Седые нити в золоте волос -
Цена давно ушедшего покоя.
Я не жалею. В жизни довелось
Мне целый миг счастливой быть с тобою!