Двор - Позор

Екатерина Егорова-Капустина
У каждого дома есть собственный двор,
Наш двор носит гордое имя – «Позор»!
Глубокие ямы, убогий бордюр,
Легко ободрать об него педикюр!
Машины рядами – протиснуться сложно,
С ребенком-коляской пройти невозможно.
О детской площадке не стоит мечтать,
В соседских дворах мы привыкли играть.
Но это цветочки…дожди на подходе,
Выходишь из дома, и ты на природе –
И плещется лужа, как грязное море,
И черными брюки становятся вскоре,
А чтоб ты остался опрятен и чист
Скачи и крутись как эквилибрист!
И чтобы сделать чистым двор –
Нам нужен грамотный надзор!