Страх Божий во время Преображения

Игумен Дионисий Шлёнов
Избранные ученики
От страха долу сразу пали.
И будто свету вопреки
Они почти что слепы стали…

Особый страх их одолел -
Богоявленье не выносят!
Хотя настрой предельно смел,
Но о пощаде Бога просят…

Но этот страх - не на побег.
Готовы с Господом остаться,
И в ризах, что белы как снег,
За чистоту со злом сражаться!

Одеть блистающий хитон
Спасителя, хоть не по чину.
Хранить внутри себя Афон -
Священную горы картину!

Те ризы отражали луч
Белее снега, ярче света.
Их обладатель всемогущ
Бог Слово даже без ответа!

Страх есть, но без измены он.
Он побуждает продвигаться.
Душою совершить поклон
И на немного приподняться!

18.08.2016