Бисер слов

Галина Кадацкая
Не касается слуха,
Не ложится строфа.
Я - твоя повитуха,
Ты мне - злая сноха.
Пусть не всё, что понятно,
Будет ритмом звучать.
Занырнёт и обратно
Из глубин не достать.
Лишь уйдёшь от постели,
Зазвучит, как назло,
А вернёшься, немедля
Стихло всё, унесло.
Пальцы нервно трепещут,
Выверяя слога.
Прозой тоже не легче
Написать иногда...
Быстро мечутся строчки,
Лист бумаги черня.
Лишь на миг мне отстрочка,
Вздох - и нет уж меня.
И рука не устанет,
Сыпет бисер-слова,
Вихрем мысли мелькают,
Кругом уж голова.
Я ни с кем не общаюсь -
Нет на это нужды.
Я грешу здесь и каюсь,
Я блещу здесь и маюсь,
Промолчу и сознаюсь,
И сюжетом срастаюсь,
С чем давно уж на "ты".
Непокорное Н Е Ч Т О
Пульсом бьётся в висках.
Я в тебе, Бесконечность,
Ты - во мне и стихах.




Фото взято из Интернета