Зона отчуждения

Павел В.Новиков
Есть музыка,
которая звучит
в оставленных квартирах, нестерпимо.
Прервать которую способен хруст стекла – под сапогом,
да вспышка объектива.

Но в тишине,
она звучит опять,
мучительно,
как плач, как боль зубная.
Пронзительно до дрожи,
не унять,
её растущий темп всё больше давит.

В ней слышится та жизнь что здесь текла,
бьёт дробью барабанной: счастье, горе.
Быстрей,
ещё быстрей,
пошла,
пошла
кардиолиния прямой на мониторе

Частотный писк,
дозиметра щелчки,
гудок сирены,
лица, лица, лица...
Но фото-вспышка оборвёт смычки,
дав шанс из прошлого живому возвратиться.


31/07/2016