Пошли смелей на Стонь-Гору

Альбатрос 99
Послушай, что тебе скажу -
Мы будем пить не только мёды:
Зачем-то ж Бог творил слезу,
Ваяя боли в первородах.
Иди ко мне.
Дай обниму!
и ринемся по гололёдам
к вершинам свЯтой Стонь-Горы
ковшами пить луны чтоб слёзы,
с незримой льют что стороны
как джазы, соулы и блюзы.
Не раз заплачут наши грёзы
от наваждений снов промозглых,
в которых неуютно росам,
поющим выспренную волглость.
Но мы испьём с тобою мёды,
да так, что ночи будут в шоке,
что нипочём нам гололёды,
когда и ты, и я - мы в Боге.

Внемли моим словам, не бойся,
Все боли верой одолеем,
Обережём поющи росы
и Нежь-Цветок из рос поспеем.
И красота нас поцелует
за то, что мы с тобою в Боге,
и звёзды радость нам даруют
как с изобилия из рога.

Вот так вначале я скажу:
Вся жизнь есть - переменный ток:
То как Повдоль, то - Поперёк.
А мы должны суметь поверить,
Что на двоих единый Бог:
Когда мы вместе, мы - бессмертны,
А врозь когда - не вьёт исток.

Иди ко мне,
Дай поцелую,
Тюльпаном нежным обниму,
Взметну твоим таёням бурю,
Росу из недр твоих взметну
и пусть она поёт всем звёздам.

Любого победим мы Зверя
И не дадим завять Цветку,
Друг другу если будем верить,
Как Первомать Первоотцу.

Пошли смелей на Стонь-Гору
И пусть случится то, что будет:
Испьём до дна Любви слезу
И солнца радость в нас пребудет.
/Альбатрос/