Оптимист и пессимист

Семен Вайнблат
«Гляжу, мой друг, ты так речист,
Ответь, но очень быстро,
Чем так отличен пессимист
В быту  от оптимиста?»


«Провозглашает пессимист:
«Жить хуже  -  невозможно!».
Но возражает оптимист:
«Нет!
       Можно!
              Хоть и сложно!»