Евгению двойная порция с сиропом

Петровская Венена
                1
Едва ли  объяснить…  да и зачем?
Вот «позарезно»  дорог человек!
Гораздо ближе, хоть и очень дальний.

Его из всех, пожалуй, томичей
Находишь лучшим  вот уж целый век.
Использую гиперболу локально.
(Юродивость  моя паранормальна)
                2

Если вдруг тебе  не очень-
Ведь бывает и такое.
Громким голосом  прикрикни-
Ель сибирская падёт.
Но не  прячь от правды очи. Не дождутся злыдни, фиг им!
Изводить себя на кое!
Юбилейся   уж! Идёт?

------------------
Или не юбилей?

С Днём рождения!