Сказка жизни

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк: "Бесплатных пирожных не бывает."
                http://www.stihi.ru/2016/08/18/9607

В сказках, часто говорили:
          - Жил да был и жили - были.
Где, когда и почему,
            нужно ль это знать умУ?

Царь - злодей, придурок - Ваня,
            смысл важней повествования.
Прочитали как нибудь,
            и опять по жизни в путь...

В каждой сказке есть намёк,
            красным девицам - урок.
Смолоду - храните честь,
            в этом тоже мудрость есть.