Смеркалось

Олег Смирнов 3
Мне хочется во тьме найти себя...
http://www.stihi.ru/2016/08/19/5514

Вчера с соседом натощак, уже вовсю смеркалось.
Горилку пили и коньяк, ни капли не осталось.

И вот ищу во тьме - себя, хватаюсь за одежды.
Но всё не то, кругом не я, стоят одни невежды?

Повсюду призраки людей, то квакают, то лают.
Соседу говорил; - Не пей, ну как же - наливают.

- ПокедА, призракам сказал, затем икнул немного,
Во тьме соседа отыскал, вдвоём нашли дорогу.

И стой поры, прости народ, спиртного мы - ни капли в рот.