Всё - в нас

Олег Смирнов 3
Отзвук. Акварель

            "Ну, что подвигнуло Поэта
             Зарифмовать сюжет сей кистью
             И в акварель облечь все мысли,
             Расставив в них приоритеты?

             Безмолвный Глас, сошедший свыше,
             Был видно принят за основу.
             И кисть заспорила со словом,
             Своё родив "четверостишье"..."

               16.08.2016 11:52
                Владимир Кусков
         http://www.stihi.ru/2016/08/16/750

    Всё - в нас..

Пытаясь что-то разглядеть,
            услышать и познать.
Душою хочется лететь
             и, - на колени встать.

Творить молитвы, бормоча,
             под бликами лампад.
Но, тает медленно свеча,
             а жизни дни - летят.

Сверяем звон колоколов,
             с биением сердец.
Основы ищем из основ,
             какие дал Творец.

Нет ничего во вне, Всё в Нас,
            - Так истина проста.
А мы, уже в который раз,
             идём искать Христа...