Бог и поэт

Янис Гриммс
1.
Бог ведёт к свету не всех, но того, кого Он выбирает,
по божьей искре его – в нетях, во мраке, найдя.

2.
В слове, в понятии, в образе – в образах истину ищет
гений от Бога, поэт, в Бога не верующий.