У армян

Леонид Кельсиев
Лучше всего для Рима,
когда у армян война:
междоусобная сила
изматывает врага.

Им мир для того только нужен,
чтоб народить солдат,
и натянуть потуже
ненависти канат.

Пусть Радамист Митридату
веселую клятву дает,
что от ножа и от яда
семья его не умрет.

Под ворохом царской одежды
задушит родню и детей.
Ну кто назовет невеждой
такого как он теперь?

Так пусть за Евфратом с Рейном
злобы кипит океан,
она их надежно приклеит
к своим родным местам.