Какая юная суббота

Ю.Алтайцев
Есть у меня степная тайна,-
Рассыпать звезды в вышине
И, может быть, совсем случайно,
С любовью встретиться во сне.

На перекрестке звездных линий,
Где бьётся праведная нить,
Огни застенчивых глициний
Ей благосклонно подарить.

Проснусь и вижу, - ночью хмурой
Она одна сидит босой
Под лампой с желтым абажуром,
Со светло-русою косой.

К ней луч крадется в изголовье,-
Любви застенчивая нить.
Смотреть с восторженною болью,
И ни о чем не говорить.

А только помнить звёздной ночью
Степей ковыльных оберег
И даже встретиться воочию
На берегах восточных рек.

Ночная выдалась работа,
Свет обнимал её тайком …
Какая юная суббота
Светилась белым мотыльком!