Маленькая осень

Евгения Лагунина
В душе желтеет маленькая осень,
И август пахнет мёдом и вином,
Среди угрюмых и безмолвных сосен
Так хорошо не думать ни о чём.

Во мне, наверно, что-то изменилось,
Как будто стала я совсем другой,
Весна прошла и лето закатилось
За холм, поросший пыльной лебедой.

Весна прошла, и видятся у дома
Почти что незнакомые следы,
И, незаметно, жизни аксиома
Вписалась в геометрию судьбы.

И чудное спокойствие крылами
Убережёт меня в плену сует,
И маленькая осень не словами
Найдёт давно потеряный ответ.

Всего сезон, и смысла нет в вопросе,
Что задавал бессовестный апрель,
Нам август не спеша поёт про осень,
Как про весну февральская капель.

     21 августа 2016, Серпухов