Осенняя мелодия

Ольга Акульшина
Осенняя прохлада
И паутины нить.
Чего ж ещё мне надо,
Как эту жизнь любить!

Осенние морозы
И утренний туман,
А сказочные грёзы –
Пустой самообман.

И с лёгким дуновением
Дневного ветерка
Бегут по небу серому
Густые облака.

Рябины гроздья алые,
Багровые леса.
О, как мне импонирует
Осенняя краса!

И дождик по-осеннему
Стучит в моё окно,
И птицы улетают,
А на душе светло.

И дни короче стали,
А ночи холодны.
Лист за листом слетает,
Уже пусты сады.

И первые морозы,
Затопленная печь,
И не успел снежок
Ещё на землю лечь.

Берёзовые рощи
Желтеют на глазах.
Вода давно уж коркой
Покрылась на прудах.

Осенняя мелодия
Звучит в моей душе.
Так хочется с природой
Побыть наедине!

Так хочется коснуться
Ладонью до коры,
Так хочется касаться
Руками до листвы.

Бродить по тихим улочкам,
Усыпанным листвой,
И в мыслях возвращаться
В те дни, что был со мной.