Воспоминания светлые...

Артелла Крид
Воспоминания светлые мне сохранить позволь.
Как скоро, незаметно так, я доиграла роль.
Всё ближе час прощания, последнего, навек,
Но время беспечальное не замедляет бег.

Как трепетно любила я природы здешней свет,
Ночной прохлады веяние, застенчивый рассвет.
Почти семьёй вы стали мне, ушедшие друзья.
Но время - снег расстаявший - в горсти сдержать нельзя.

Моя беда - привязанность. И к людям, и к вещам.
Я ей, как цепью, связана, боюсь сказать "прощай".
Но все ж пути расходятся кругами на воде.
Что показалось домом мне становится "нигде".

Ещё одна исписана страница бытия.
За строем светлых призраков теперь уйду и я...


Июнь 2016