Рождение поэта

Алла Ларичкина
То ли шуточное, то ли ироническое,
то ли патетическое, короче - стёб.


Миллионы детей ежегодно рождаются в мире,
Но известными станут из них единицы.
Миллионы идей и научных открытий,
Но не многим из них суждено воплотиться.

Каждый вечер и ночь миллионы влюблённых
Профи и дилетантов, здесь разницы нет,
Станут снова писать и страдать окрылённо
Без надежды оставить в поэзии  след.

Миллионы стихов просто смоет дождями,
Но однажды, быть может один раз в сто лет,
В том прекрасном далёком, за облаками
Чья-то вспыхнет звезда. И родится Поэт.

А пока мы упорно, старательно пишем
И рифмуем душ наших высокий полёт.
А мечты нас уводят всё выше и выше  –
Почему бы и нет? Ведь кому-то везёт!