Запретная страсть

Михайло Барановский
Я сердцем знаю -
Ты страстно любишь,
Но не летаю -
Запретом мучишь.

Я не свободен,
Мой дух безвластен -
Я твой сторонник
Запретной страсти.

Всё в этом мире
Несправедливо -
Но, я бессилен
И обескрылен.

И кем придуман
Запретный сговор?
Наверно, умным
И в дружбе с Богом.

Пусть нас осудят
И покарают
За то, что любим,
В душе страдаем.

Простите люди -
Но, страсть сближает -
Мы безрассудны -
Нас Бог прощает.

И добрый Ангел
Подал нам крылья -
И мы за гранью -
Всё стало былью.

20.08.16 г.