Можно придумывать

Любовь Пархоменко 2
Можно придумывать счастье и радость.
Можно душой окунаться во младость,
В сказки вернувшись, соделать их былью
И восторгаться сему изобилию.

Можно взлетать до небес с облаками,
Крылья  души расправляя стихами.
Можно карабкаться в горы находок,
Смело съезжая с их узеньких тропок .

Так вот открыта в нас дверь и к  страданьям.
Как же без них, нет тогда оправданья
Бедам, трагедиям, войнам, как должно.
Вторгнуться в жизнь им уже и не сложно.....

В наших  несчастьях виновны мы сами.
Их мы придумали под Небесами.
Осуществляли...а в душу заглянем?
Как же суровы к себе, мы, земляне.

Воображение великая сила,
Дерзость его и спасала и била
Не прекращай видеть то, чего нету.
Но не вреди себе, чти и планету.