Время осмотреться

Сергей Домовой
Спешим уткнувшись в телефон,
На ровном месте спотыкаясь.
Не слышен стал природы фон,
От жизни словно отрекаясь.

Спать продолжаем в электричке,
Сон продлевая на ходу.
А завтрак больше по привычке :
"Опаздываю, всё, бегу!"

Мелькают дни, в маршрутке лица,
Запомнить их нам не дано.
А может быть остановиться,
"Стоп - кадр "сделать как в кино?

Чтоб было время осмотреться,
Вспомнить друзей, любимых горячо.
Костром души своей помочь согреться
Всем тем, кто доверяет нам ещё.