Равнодушный

Юрий Ильяшевич
Равнодушный он не бьёт ранимо
Но к нужде других, в оцепенении
Потому обходит многих мимо
Воплощая вжившееся мнение

Сердце закупоривает льдышка
Внутренности покрывает иней,
Безразличий сильная "одышка"
Хотя жив, ещё не очень синий

нет, он не преступник-негодяй
но душа в себе заплесневела
потому особенный лентяй
И не до кого ему нет дела

Что пассивен к всякому добру
Жизнь благодеяний не знакома
Те кто окружает,не соврут
Держит равнодушие как, кома

Не имеет состраданья чувства
Совесть посадил свою, в кутузку
Словно от актёрского искусства
На лице не шевельнётся мускул

Не заметит гнёта и прострации
Боль души чужая,нипочем
Не найдёт сочувствия,и  вкратце
Не поддержит милостью плечом

              20. 08. 20016 г.