Жена, облачённая в солнце

Вит Ассокин
Когда для человека ложь есть мука —
Он чувствует от бренной кожи до
Незримого и искреннего духа
И верит, даже верно знает, что
Крест без Христа — безумная жестокость,
Христос же без Креста — антихрист есть;—
И сердце, в Церкви Вышнего Востока
Стяжая Дух Святой, не может Весть
Благую не нести по всей вселенной,
Чтоб в солнце облачённая Жена
Рождала во Христа наш дух нетленный,
Поскольку наша смерть побеждена
Крестом Господним, и на вечный век
    Нам жизнь дарует Богочеловек.

20.08.2016