Разговор по душам

Ирина Савинова
Подруга, плюнь! Не надо плакать, ты поделись – печаль пройдёт!
Любовь, накрывшись медным браком, жить приказала через год?
Стирать и гладить, драить хату, готовить ужин, а потом,
В зубах зажав полы халата, ещё загнуться над столом?
А чем был недоволен цаца? Чего гундел, теряя страх?
«Чтоб гланды видно» улыбаться тебе мешал подол в зубах?
Был дефицит духовной пищи - к другой ушёл, забрав ключи?
Мужчина ум в партнёрше ищет, всё остальное изучив!
Да, верность – честности причина, с ней отношения – гранит!
Но где найти того мужчину, чтоб захотеть её хранить?

Родная, знаю! Счастье - где-то, а без него болит душа…
"Но мудрые прими советы:"*
Про возраст – женщине решать!
Врагов прощать – судьба такая, греха не будет ни на грош:
Тихонько ночью прикопаешь и так же тихо отпоёшь…

Когда мозги в плену сомнений, а на ответы есть лимит -
При окончательном решеньи в запас ещё одно прими!
Привлечь вниманье в серой массе не только с помощью манер -
Ничто так женщину не красит, как подходящий кавалер!

Фигурой ты не прежних линий, и на диету сесть пора?
Любая юбка: макси, мини на стуле будет в самый раз!
Теперь своим желаньям вторя, что хочешь у Него проси!
Ведь с голой женщиной не спорят, ругаться тоже выше сил!

Сама остыла, как ни странно? Над гробом чувств прощальный гимн?
Раз Он не может быть желанным, пусть не препятствует другим!
Их самомненье - на смех курам, скорей, приём держать лицо -
Мудрец неплохо ладит с дурой, а умниц видела с глупцом?

Ну вот, уже от смеха плачем над выкрутасами судьбы.
У женской логики задача: мужскую психику гнобить!
_________________________

* - строка из ст-я А. Ахматовой "Я не любви твоей прошу...."