Многия знания...

Татьяна Пешкова
                Сергею Сибирцеву - с благодарностью...
                http://www.stihi.ru/avtor/ssn1975

                "Есть ли в вашем сердце место для меня..."
                из текста песни группы "Nazareth"
 
 

...бедным мальчикам в церкви - лафа,
волны веры - стакатто-легато...
как на горном уступе софа -
неожиданно и страшновато...
то ли вниз, уцепившись за слог,
то ли к небу - на пузе и юзом...
и по случаю выбранный Бог
озадачен сердечным союзом
с каждым новым беспечным рабом,
познающим величие жизни...
но тебя не возьмут на "слабо" -
ни потоп, ни крещенье отчизны...
одиночества тесный раёк,
ветер памяти - "нас не догонят..."
и дрожащий свечной огонёк
спрятан в домике детских ладоней...
свет колеблется, крутится нить,
боль заката и тяжесть рассвета...

...человек попросил прикурить
и сказал, что он из Назарета...