Яблоневый сад

Ольга Демча-Молодцова
         Оленьке Бабеевой

…Ты помнишь, Оля, бабочек полёт
И клумб цветочных яркие подковы?
Последний сборник - белый переплёт,
С тобой читали вслух стихи Глазкова.

Он уверял торжественно о том,
Что фараона видывал в гробу.
А мимо нас шел старичок с серпом,
Неся охапку сена на горбу.

…Аллею  старых и уставших лип
И одуванчик, сорванный тобою.
Как лепесток отчаянно прилип,
Испачкав текст нечаянно собою…

Витал над нами яблок аромат,
Стихи чужие словно окрыляли.
И  был радушен яблоневый сад -
Ему мы нашу юность доверяли.