Таблицы

Море Арти
Нельзя любить вас по шкале
Среди значений пыльных, нудных,
Но вы позвольте только мне
Найти для вас сравнений чудных:

Как жизнь земная солнца свет,
Как птицы ветра перепутье,
Как дети хрупкий первый снег,
Как после бури первопутье

Люблю вас. Более их всех.
Они прожить смогли бы сами,
Но для меня и мысль - грех,
Что я бы мог дышать не вами.

"Вы моя жизнь!" - шепчу вам вслед.-
"И пусть так мало между нами,
Но для меня сомнений нет:
Я правду здесь зажег словами!".