Летописных страниц звездопад

Наташа Корецкая
Ты – ведунья, волна,
напеваешь о вещем, колдуя,
уводя от печального,
сыпля каскадами грёз,
тешишь радуги чувств
и надежду на счастье даруя,
пенной вязью мечты
создавая мгновений курьёз.

В брызгах синее небо,
лучатся полуденным глянцем
золотистые спины
лоснящихся медленных волн.
В храме Солнца юдоль
покрывается нежным румянцем.
И несёт мирозданье
Земли завороженный чёлн,

охраняемый вечностью –
хрупкую чашу Грааля.
Оберегом её –
чудотворный Небес фолиант.
Ты – ведунья, волна,
увлекаешь – неведомы дали…
Летописных страниц звездопад –
высший Разума грант.

19 августа 2016