Жизнь

Мария Александровна Вдовина
Мне казалось когда-то, Жизнь - только борьба,
И что точки давно все расставлены,-
Эти мысли все были глупы и неправильны...
Но потом мне тебя подарила судьба!

Мне казалось, что в лучшее выхода нет,
Всё - как есть, и свернуть не получится,
Жизнь расчетлива, всё ж, и по опыту учатся,
И за ночью всегда наступает рассвет!

За тоскою приходит надежда во след,
Без надежды и жить не получится!
Хорошо, всё же, Жизнь, что по опыту учатся,
И в каком-то окне зажигается свет.

Было время, казалось, Жизнь очень груба.
Я летела синицей подраненной...
Но наверное, что-то я сделала правильно,
Раз тебя подарила однажды судьба!