В первый раз

Мария Александровна Вдовина
Я сегодня рано встану -
У меня есть четкий план:
Ножик я складной достану,
Положу его в карман,

Я позавтракаю плотно
И возьму свой кузовок.
Лишь бы дождь не стукал в окна,
Чтоб под ним я не промок!

Если ж капает немного,
Дождевик поможет мне.
Я возьму воды в дорогу,
Пряник - в ранце на спине.

Я счастливый нынче самый!
Сам ключом закрою дом...

В первый раз сегодня с мамой
За грибами мы идем!!!