Тихо дышит морская гладь...

Ариф Туран
***
Тихо  дышит морская  гладь,
Серебрится по ней лунная дорожка,
Колыбельную поёт мать,
Засыпает её кровиночка крошка…

Слышу аромат далёкого детства,
Седое сердце радостно бьётся-
Млечный путь достался в наследство,
Нить судьбы  дрожит, но не рвётся…
 
В своих снах мы вечные дети,
Парим журавлями в поднебесье,
Там радуга, улыбаясь, нам светит,
И жизнь превращается в песню…

Её слышно в дуновение ветра.
В бегущих дождевых ручьях,
В  трепетной грусти  бабьего лета,
В строках моих скромных стихах…

Тихо  дышит морская  гладь,
Рассвет целует cонные волны,
Крошка любуется, глядя на мать,
Песня веет в памяти полной…