Январь...

Везбердев Роман Николаевич
                Я ведь давно эту белую книгу читаю,
                этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
                Юрий Левитанский

Январь пришёл на календарь:
Метель и снегопад.
Всё повторяется как встарь,
А я тому и рад.

Перечитать, пересмотреть
Все даты на листах.
На рождество к тебе успеть,
И вспомнить о стихах.

Поэт был рад писать о том,
Что происходит в мире.
Про елку, что украсит дом,
Про жизнь в своей квартире.

А дальше по календарю,
Весна и снег растает.
И я на память подарю,
Сюжет о вьюге в мае.


      25 июля 2016 год.