Пахнет осенью и звездами

Эльдар Ахадов
Пахнет осенью и звёздами,
Шорох слышится едва,
Из желтеющего воздуха
Высыпается листва.
И летит она, объятая
Лёгким пламенем зари,
И, ни в чём не виноватые,
Умолкают словари.
И плывёт по небу островом
Мгла на ниточках дождя,
Ослепительными розгами
Глубь земную бороздя.
А за нею, аки посуху,
Из иного бытия
Вслед за мной идёт по воздуху
Муза верная моя.