Едва ль

Олег Паршев
Ветер смычком волны
Водит по струнам скал.
Падает дым луны
В пену зеркальных жал.
Дали искажены,
В небе скрипит февраль.
А в глубине струны
Слышу: Вернёшь?.. Едва ль…

Ты же – в земле весны,
Где над проталью пар.
В косах хмельной сосны
Плавится медный жар.
И огнеоки сны,
И не принять печаль.
Грёзы твои полны
Светом иным. А жаль…