Навстречу солнцу

Елена Ватагина
Голубого безмолвия квадрат
стая туч лиловых штурмует лихо,
чуть согрело солнце, и дробью - град,
под всевидящим оком неразбериха.

Угадать ли, какой уготован миг?
Дальше будешь, передвигаясь тише.
Из машины мимо - музыка Swing,
на обочине - мотоциклист погибший.

Омывает ненужное тело дождь,
сняли шлемы байкеры богоугодно,
ибо верят - лбом двери в рай прошибёшь,
и дорога навстречу солнцу  - свободна.