Мы с бессонницей

Тамара Эйдензон-Чёрная
Хранитель снов моих уснул наверное,
А мы с бессонницей вдвоем не спим.
Ты был мужчиной и любовью первою.
Ты был, как воздух, мне необходим.

Года-горошины, на жизни ниточке,
Нить разорвали, укатились прочь.
Остались, весточкой, слова в открыточке,
Тебе писала я, что будет дочь.

Но не отправила, куда без адреса?
Растаял паром адресата след.
А я осталась дожидаться аиста,
Чтоб он доставил мне живой пакет

Года-горошины на жизни ниточке,
Как и положено, одна к одной.
И я довольная не шлю открыточки.
Мне небом послан был совсем другой.

Ушла бессонница, мы с ней поссорились.
Сплю, как убитая без задних ног.
О чем же, глупая я беспокоилась?
Спасибо Господу, что мне помог!