Капля по капле...

Лора Лис
 Капля по капле- камень источен.
Если бы мог ты читать между строчек,
Если бы мог, как прямую из точек,
Снова создать меня.
Это лицо в рамке портрета. . .
Какой теперь век и какое лето?
Я стала другою, но все-таки это-
Это пока еще я.

Я не жалею, но непостижимо
Самое главное пройдено мимо.
Ты не простился, и я не простила-
Сердце горело зря.
Неторопливо, капля по капле,
Реки текли, а слезы иссякли. . .
Я пробежала по лезвию сабли
В толщу календаря.
 
Мир из песчинок, город из зданий,
Случайность из будней, любовь из прощаний.
Как же прекрасно все было в начале:
Небеса и земля. . .
Если бы снова- мир без насмешки,
Цветы без шипов, счастье- без спешки.
Не выбирать- орел или решка
Грехопадения. . .